スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スフレチーズケーキ



中途半端に残ってたクリームチーズを🍮にして、

それでも余ったので、今度はスフレにしました。





クリームチーズと牛乳と生クリームのシンプルな配合。

割れないように割らないように低温でじっくり焼きました。

温度を下げたのにいつも通りの時間で取り出したので、

どっちかというと、生チーズケーキみたいになった(´-ι_-`)

お肌ぷるぷるで、しゅわっと音を立てて。

それでもやっぱり、もう少し長めに焼かなあかんね。

そして土台のスポンジ省いたけど、これは省かん方がええな、うん。

いろいろ勉強になりました。

スフレはふかふかした方が私は好きみたい。




よかったらポチッと応援お願いします*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。