スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016春お菓子便 その2



前記事、お菓子便の続きです。


2016春お菓子便 


桜のマドレーヌ

生地に桜餡、桜の葉の塩漬けを入れた春味。
バターは控えめ。餡のほっこりした甘さが美味しい^^


2016春お菓子便 


桜のブールドネージュ

桜の葉をパウダー状にしたものを生地に入れました。
周りにまぶす粉糖にも桜の葉と花を加えて、見た目も味も春全開✿


2016春お菓子便 


レモンティーフィナンシェ

広島県産レモンの皮と搾り汁を使いました。
重たいバターケーキもさっぱりといただけます。
フィナンシェはミニマフィン型で焼くのが好きです^^


2016春お菓子便 


箱詰めの全体図。

同じシリーズの袋で統一してシンプルな印象に。
この袋、お気に入りなんです^^ 使いやすいサイズ展開なのも◎


2016春お菓子便 


箱の外観はこんな感じ。

奥が注文のギフト。手前が友達のお菓子便。
奥のギフト箱は見た目が好きでまとめ買いしました^^

手前の箱は高さがちょうどよくてシンプルでこちらもお気に入り。
もう少し小さめのサイズをまとめ買いしようかな、検討中です。




無事に発送・受け渡し完了。喜んでもらえてよかった(´艸`*)
焼き菓子ギフト、大好きです♡




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。