スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016春お菓子便 その1



なかなか送れずにいたお菓子便。

気づけば1年以上間が空いてしまっていました(;´∀`)

ちょうど知人からギフトの注文を受けていたので、

この機会にと、並行して製作しました。



2016春お菓子便。


2016春お菓子便 


サブレ アーモンド・胡麻

いつものバターサブレに、アーモンドスライスをたっぷり入れて。
もう1種は、白胡麻と黒胡麻入り。香ばしい甘さがお気に入り。


2016春お菓子便 


ベイクドチーズタルト

さくほろのタルト生地に、チーズケーキ生地を流して、
低温でじっくりしっとり焼き上げました。

チーズフルーツケーキ

自家製ラム酒漬フルーツをたっぷり入れて、可愛いレモン型で焼きました。
隠し味程度に練りこんだクリームチーズが、いい仕事してます。


2016春お菓子便 


ブラウニー

ビターチョコレートがたっぷり入った濃厚ケーキ。
胡桃との相性は抜群です。しっとりふんわり。プチマフィン型使用。



続きます。




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。