スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サブレとマドレーヌ



おはようございます

金曜から暖かい日が続いています

ただこちらは風が凄くて。。。せっかく暖かいのに



昨夜、カナダはバンクーバー帰りのお客様が♪

お土産お菓子に焼き菓子を2種


来客時のお土産お菓子


前回記事と同じ、胡桃のココアサブレ。

カットした後、再度グラニュー糖の上を転がせたら、見た目も綺麗になりました♪

前より1分長めに焼いたら食感が全然違いました!

前回はホロホロ感maxでしたが、今回はサクホロ、ザクホロな食感に♪

好みな感じに仕上がったので、気分も上々な私でした


来客時のお土産お菓子


桜餡を入れた桜マドレーヌ。

ラッピングを統一させようと思ってやったら、先日作ったときと全く同じラッピングに

やっぱりシンプルなラッピングが好きです♪


来客時のお土産お菓子


常備しているケーキサービス箱に詰めて、お気に入りのシールを貼って。

まとめ買いしている箱は全部サイズ比が同じなので、違うサイズ比の箱が欲しいな~




よかったら応援お願いします♪
と~っても励みになりますヾ(*´∀`)ノ
     ↓ ↓ ↓
手作りお菓子(個人)ブログランキング参加用リンク一覧 レシピブログ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。