スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブールドネージュとフィナンシェ



こんばんは

今日は風が凄くて外出を断念

暖冬により1ヶ月先の気温なこの頃。

もっと活動的に生活できるようにしなきゃな~



本来今週送る予定だったお菓子便。

が、試作の連続で基本的な材料が次々と在庫切れ…

慌てて注文して明日届きそうな感じ。

到着を待つ間、今回のメニューには入れてなかったものも試作しました♪


ブールドネージュとフィナンシェ


ココアのブールドネージュ。

きな粉の際と同じく、ひぃⓒのレシピを参考に…。

と言っても砂糖とバター以外、配合変えてるのでほぼ別物ですが

粉・砂糖・バターの比率は同じなのでレポしちゃいました


ブールドネージュとフィナンシェ


ココアのお菓子を作るときは焼き加減が難しい…

きな粉味と同じ食感にしたくて配合を考えたけど、若干違う…気がする

粉の配合か…牛乳2g増やしたからか…焼き時間か…

これはこれで美味しいからいい気もするけど、謎は深いわ~


ブールドネージュとフィナンシェ


本来メニューに入れてなかったけど、入れようかな~。





ブールドネージュとフィナンシェ


オレンジピールと紅茶のフィナンシェ。

ko~koさんのレシピを参考に、紅茶葉とオレンジピールを加えて。

チョコがけするとオランジェットのようで、2種類楽しめる感じ

2日寝かせたあたりから美味しくなった

本番はハート型で焼こうか迷い中



よかったらぽちっと応援お願いします♪
と~っても励みになりますヾ(*´∀`)ノ
       ↓ ↓ ↓

手作りお菓子(個人)ブログランキング参加用リンク一覧 レシピブログ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。