スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やみつき♪胡麻サブレ♪

やみつき♪胡麻サブレ♪ 



こんな時間に更新です^^;

今日は学校で初授業を受けてきました♪

レベルが低くて腰抜けたけど(笑)、ちゃんと毎日勉強時間確保しよう~^^



この頃シフォンで余った卵黄でサブレを作ってます^^

前回の胡桃サブレがとっても美味しかったので、今回はその胡麻バージョン♪

レシピは同じくごーちゃんレシピより♪ → 香ばし❁黒ごまクッキー by gomamiso



やみつき♪胡麻サブレ♪ 



レシピ記載の分量では作ってません(笑)

ドルチェ110g、三温糖50g、バター60g、卵黄1個、黒白胡麻各大1の配合。

この前の胡桃サブレの時の配合が気に入ったので^^

胡桃版と比べて火が通るのがちょっとだけ遅くて16分焼成^^



やみつき♪胡麻サブレ♪ 



胡麻の香ばしさと甘さがやみつきになる~!^^

ダイエット中なのに手が止まらず(!;)

しばらくバターのお菓子を作るのは控えようと反省するあいでした^^;

そうなると、卵黄の消費はどうしようかな~。



やみつき♪胡麻サブレ♪

やみつき♪胡麻サブレ♪ 



今回の簡単ラッピングは定番な感じに♪






冷蔵庫に卵が2パック…^^

今日200円でゲットしたクリチでスフレ焼こうか、
それとも新しいフレーバーのシフォン焼こうか、悩むのもまた楽しい^^






☆.°・*.★.・°.*☆°.・*.★☆.°・*.☆°.・*.★ 


遊びに来てくれて有難う!
応援していただけると嬉しいです^^

↓  ↓  ↓
 
手作りお菓子(個人)ブログランキング参加用リンク一覧 


☆.°・*.★.・°.*☆°.・*.★☆.°・*.☆°.・*.★

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こん~♪

学校お疲れ~。
あいちは頭がいいから物足りなかったのかな?

クッキー類ってついついつまんじゃうよね。
卵黄の使い道かぁ。
濃厚なプリンだと卵黄多く使うよね。
この間卵黄の醤油漬け作ってご飯と食べたら美味しかったよ~。
プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。