スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春だ!桜シフォンケーキ♪

春だ!桜シフォンケーキ♪ 



念願の桜シフォン、やっと焼けました~^^

このために桜餡を買ったと言っても過言ではありません(笑)

餡を入れるシフォンは初めてだったのでko~koさんのレシピにお世話になりました♪

 桜・香味シフォンケーキ2 by ko~ko



いつもシフォンは170度40分焼いてるんだけど、

型出ししやすいかな~と思って170度20分→160度25分の計45分焼いてみた♪

そしたらば、かなりしっかりして、めっちゃ型出ししやすかった!^^



春だ!桜シフォンケーキ♪ 



でも私的にはもう少しやんわりした方が好きかも^^;

今度は42~43分にしてみようかな~。

型出ししやすいのと柔らかいのと、良いとこ取りするのは難しい~。

あと、シフォン焼きすぎて中央部分がくっつくようになったんで、次からは忘れずに薄力粉まぶそう~^^;



桜の塩漬けを入れてない分、桜の風味は薄めだったけど、

餡の甘さがちょうどよくて、とっても美味しかったー!^^

余った桜餡はたい焼きにでも入れて使いきろうかな~^m^♪






最近プリンの温度と蒸し時間に格闘中~。

最適な温度と時間を見つけられる日はいつになるのやら^^;






☆.°・*.★.・°.*☆°.・*.★☆.°・*.☆°.・*.★ 


遊びに来てくれて有難う!
応援していただけると嬉しいです^^

↓  ↓  ↓
 
手作りお菓子(個人)ブログランキング参加用リンク一覧 


☆.°・*.★.・°.*☆°.・*.★☆.°・*.☆°.・*.★

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

私もシフォン焼いた~(笑)

桜餡、いいね。
今年は買わなかったわ~。
以前はマドレーヌに入れたりしていたけど・・・シフォンも美味しそう。


シフォン型に小麦粉とかまぶしても大丈夫なんだね。
あいちのシフォン型、かなり酷使されているとみた(笑)
プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。