ども~

珍しくめちゃめちゃタイムリーな記事です

さっき写真撮って、さっきパパさんが食べました~。

いつも同じプリンだと飽きるので、
いつものプリンのコーヒー味を作ってみました

とろふるやわらかプリン♡ by れっさーぱんだ↑にインスタントコーヒーを小さじ1強?くらい入れたかな?
これが良い感じの濃さに仕上がりました♪
この頃パパさん好みの「なめらか固め」に仕上げていたんですが、
今回は実験的なコーヒー風味だし、自分好みにしようと、
いつもより温度低めのお湯で10分蒸→4分放置でやってみました。
蒸す前の卵液の温度も30度くらいにして♪
そしたらめっちゃとろぷる~~!

これよこれ!まさに私好みよ~!
これにエスプレッソソースをかけて…も~最高!

今思えばお湯の温度も測ってメモっておけばよかったけど

次も同じく作れるかは謎。

ただ、パパさんにはちょっと手応え無しな感じ~。
「あれ?カラメル入ってないよこれ!美味しいけどヨーグルトみたいな固さで何かやだ。」
パパさんはぷっちんプリンが好きだもんね~

家族の好みと合わないから困るんだな。
もう今度はパパさん用プリンを別に作ろう…。

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