スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2016春お菓子便 その2



前記事、お菓子便の続きです。


2016春お菓子便 


桜のマドレーヌ

生地に桜餡、桜の葉の塩漬けを入れた春味。
バターは控えめ。餡のほっこりした甘さが美味しい^^


2016春お菓子便 


桜のブールドネージュ

桜の葉をパウダー状にしたものを生地に入れました。
周りにまぶす粉糖にも桜の葉と花を加えて、見た目も味も春全開✿


2016春お菓子便 


レモンティーフィナンシェ

広島県産レモンの皮と搾り汁を使いました。
重たいバターケーキもさっぱりといただけます。
フィナンシェはミニマフィン型で焼くのが好きです^^


2016春お菓子便 


箱詰めの全体図。

同じシリーズの袋で統一してシンプルな印象に。
この袋、お気に入りなんです^^ 使いやすいサイズ展開なのも◎


2016春お菓子便 


箱の外観はこんな感じ。

奥が注文のギフト。手前が友達のお菓子便。
奥のギフト箱は見た目が好きでまとめ買いしました^^

手前の箱は高さがちょうどよくてシンプルでこちらもお気に入り。
もう少し小さめのサイズをまとめ買いしようかな、検討中です。




無事に発送・受け渡し完了。喜んでもらえてよかった(´艸`*)
焼き菓子ギフト、大好きです♡




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像
スポンサーサイト

2016春お菓子便 その1



なかなか送れずにいたお菓子便。

気づけば1年以上間が空いてしまっていました(;´∀`)

ちょうど知人からギフトの注文を受けていたので、

この機会にと、並行して製作しました。



2016春お菓子便。


2016春お菓子便 


サブレ アーモンド・胡麻

いつものバターサブレに、アーモンドスライスをたっぷり入れて。
もう1種は、白胡麻と黒胡麻入り。香ばしい甘さがお気に入り。


2016春お菓子便 


ベイクドチーズタルト

さくほろのタルト生地に、チーズケーキ生地を流して、
低温でじっくりしっとり焼き上げました。

チーズフルーツケーキ

自家製ラム酒漬フルーツをたっぷり入れて、可愛いレモン型で焼きました。
隠し味程度に練りこんだクリームチーズが、いい仕事してます。


2016春お菓子便 


ブラウニー

ビターチョコレートがたっぷり入った濃厚ケーキ。
胡桃との相性は抜群です。しっとりふんわり。プチマフィン型使用。



続きます。




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

ココアマーブルパウンド



最近IGを始めてから、ブログの更新が途絶えてました(;´∀`)

さくっと更新できるので楽ちんで(笑)

こちらも記事が古くならないうちに書いていきますね。



2週間ちかく前のものですが。

ココアマーブルパウンド。前に作った抹茶マーブルのココア版。


ココアマーブルパウンド 


焼き上がり直後のお姿。

外側からの見た目、いい感じに決まりました( ̄▽ ̄)

いつもより遅めに中央の切り込みを入れたら、綺麗にぱっくり♪


ココアマーブルパウンド 


さくっと断面ショー♪

この断面はちょっち微妙なマーブルだけど(-_-;)

前ほど気泡が入らなくてよかった♪


ココアマーブルパウンド 


前とおんなじラッピング(笑)

ブラックココアをちょぴっとココア生地に加えたらくっきりマーブル♪

お世話になりっぱなしのお隣さんにお裾分け☆

ココアもいいけど、この生地には抹茶が合うな^^


ココアマーブルパウンド 


わたしのIGはこちら→ @kitchenstudio_ai




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

【モニター】可愛い猫のカップ♪



昨年度から活動させて頂いているsuipaさんのモニターブロガー。

今年度も活動継続となりました!^^

モニター商品で妄想を膨らませるのが、私の毎月の楽しみとなっています♪

今年もよろしくお願いします!



あ 


可愛いやろ~~この猫ちゃんカップ♡♡

癒しやわ~~( ̄▽ ̄) 特に右の白猫が何ともツボ☆

【日本製】PS 76-185 スタンダード クロネコ 25個 【ねこ柄 猫 ネコ模様 デザートカップ プリンカップ プリン型 プラスチック容器 カップ】【おしゃれな文字柄】  【日本製】PS 76-185 スタンダード シロネコ 25個 【ねこ柄 猫 ネコ模様 デザートカップ プリンカップ プリン型 プラスチック容器 カップ】【おしゃれな文字柄】

しっかりした材質なんで、パーティーの時なんかにジュースを注いで使っても可愛い♪


【モニター】可愛い猫のカップ♪


こちら黒猫さんは、フレッシュ苺のシェイク♪


●●材料(2人分)●●
苺100g、 バニラアイス100㏄(カップ半分)、 牛乳50g、 砂糖小さじ2

※ミキサーでががーっと。牛乳要らなかったかな。上にさらにバニラアイス乗っけると美味♪

甘酸っぱくて美味しいけど、マンゴーとかバナナの方が甘さが強くて更に美味いな^^



【モニター】可愛い猫のカップ♪


こちら白猫さんは、珈琲ゼリーバニラアイスのっけ♪

安定の美味さ♪ 放置して半分溶けたバニラアイスが美味いのよ~( *´艸`)

暖かくなるこれからの季節、登場が増えそうです。





よかったらぽちっとお願いします♪
    ↓ ↓ ↓


レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

抹茶マーブルパウンド



なかなかやらない「マーブル」。

何故。。。もちろん苦手だからです(´-∀-`;)

苦手というより、トラウマのようなものが(笑)


抹茶マーブルパウンド


ほら(笑) 言うたとおりやん(笑)

しかも、ごっつ気泡入っとるし(´Д⊂ヽ

こないに気泡入るのほとんどないのに~。

ほら~~マーブルにしたからやんか~~(-"-)


抹茶マーブルパウンド


ほならなんでマーブルにしたか言うと、サワークリーム入りの生地を食べてみたかってん。

期限間近で半額やったサワークリームを衝動買いしたもんで(笑)

冷蔵庫に半端なもんもあったし消費を兼てね。

で、サワークリーム入りの生地は、やはり別格。

贅沢するもんです( ̄▽ ̄)


抹茶マーブルパウンド


おにゅーな袋を使いたくて、無意味にラッピング(笑)



パウンドケーキにぴったしやと思って買うてんけど、ほんまにぴったしやった( ̄▽ ̄)

袋の端を折り返さんとサイズがぴったしなんが、最近のお気に入りです♪




よかったらぽちっとお願いします♪
    ↓ ↓ ↓


レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

素朴なスコーン



今年は暖かくなるのが早いですね^^

ぽかぽか暖かい日も増えてきて、過ごしやすい♪

風が強くなければもっといいのにな~。



ここ最近、カフェを経営している知り合いの方から、

お店で出しているスコーンを頂いて。

人のを食べると自分で作りたくなるタイプなので、早速焼きました。


素朴なスコーン


今回は生地に生クリームを入れて、一日寝かしてから焼きました。

いつも通り全粒粉と胡桃入りです^^

いつも三角カットですが、菊型で型抜きしました、気分で(笑)


素朴なスコーン


私好みの、さくっと、ふんわり、しっとり♡

もっと強力粉の割合が大きい方がいいかな~。

ちょっとさっくりしすぎたかも。。。焼き時間が多かっただけかな?^^;

もうちょっと研究してみようと思います。


素朴なスコーン




よかったらぽちっとお願いします♪
    ↓ ↓ ↓


レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像
プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。