スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まるけの冬のお菓子便'17



これまた先週のお話。

急にぽーんと入った連休。

今冬はここしかない!

史上最短で実行に移したまるけの冬のお菓子便。





○パルミエ (シュガー/シナモン)
○ココアアーモンドサブレ
○抹茶さぶれ
○バターサブレ
○ゆずのケーキ
○マドレーヌ
○アマンドショコラ


テーマは、「冬を、ぜいたくに、とくべつに。」

寒いからって、嫌われがちな冬。

けど、冬ならではの、冬だからこその、あじわいを
いっぱいにつめこみました。

冬の旬の味、濃厚な味、豊潤な香り、…
冬だけの魅力を、あなたに。





まるけのお菓子便は、季節ごと。

日本にしかない四季。
暮らしに寄り添う四季を
お菓子便で感じてもらえたら…*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

毎回のテーマを膨らませる作業が一番好きです。

まるけ、いつか、実際にカタチに出来たらいいなあ。




よかったらポチッと応援お願いします*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

スポンサーサイト

まるけのお菓子便 2016秋



やっとこさ、お菓子便の記事が書けます(;´∀`)

9月末日に全国4か所に発送した、まるけ久々のお菓子便。

半月たっちゃいましたけど、お付き合いくださいませませ( ̄▽ ̄)


まるけのお菓子便 2016秋


もはや定番の、まるけのギフト箱。

今回で在庫が無くなって、おんなじの買うか違うのにするか迷い中(笑)

箱も中身も、色・味共に、秋! やっぱり季節感は大事!


まるけのお菓子便 2016秋 


まるけのお菓子便 2016秋

はいっているもの。
〇スイートポテト
〇ごまとお芋のケーキ
〇塩バニラのサブレ
〇キャラメルナッツタルト
〇黒豆きな粉のクッキー
〇アーモンドとチョコのクッキー
〇栗のケーキ
〇マドレーヌ
以上、9種です。


まるけのお菓子便 2016秋 


個包装のアイディアは、その時に勘で決めました(笑)

配送される過程で壊れないように、ぴっちりぴったり収まるようにしました。

いつもみたいに量は多くないけど、いろんなのをちょっとずつ。

そっちのが贅沢だったり。。。したり(笑)

無事届いて、驚いてもらえて喜んでもらえて、よかったなあ(´▽`*)




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

2016春お菓子便 その2



前記事、お菓子便の続きです。


2016春お菓子便 


桜のマドレーヌ

生地に桜餡、桜の葉の塩漬けを入れた春味。
バターは控えめ。餡のほっこりした甘さが美味しい^^


2016春お菓子便 


桜のブールドネージュ

桜の葉をパウダー状にしたものを生地に入れました。
周りにまぶす粉糖にも桜の葉と花を加えて、見た目も味も春全開✿


2016春お菓子便 


レモンティーフィナンシェ

広島県産レモンの皮と搾り汁を使いました。
重たいバターケーキもさっぱりといただけます。
フィナンシェはミニマフィン型で焼くのが好きです^^


2016春お菓子便 


箱詰めの全体図。

同じシリーズの袋で統一してシンプルな印象に。
この袋、お気に入りなんです^^ 使いやすいサイズ展開なのも◎


2016春お菓子便 


箱の外観はこんな感じ。

奥が注文のギフト。手前が友達のお菓子便。
奥のギフト箱は見た目が好きでまとめ買いしました^^

手前の箱は高さがちょうどよくてシンプルでこちらもお気に入り。
もう少し小さめのサイズをまとめ買いしようかな、検討中です。




無事に発送・受け渡し完了。喜んでもらえてよかった(´艸`*)
焼き菓子ギフト、大好きです♡




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

2016春お菓子便 その1



なかなか送れずにいたお菓子便。

気づけば1年以上間が空いてしまっていました(;´∀`)

ちょうど知人からギフトの注文を受けていたので、

この機会にと、並行して製作しました。



2016春お菓子便。


2016春お菓子便 


サブレ アーモンド・胡麻

いつものバターサブレに、アーモンドスライスをたっぷり入れて。
もう1種は、白胡麻と黒胡麻入り。香ばしい甘さがお気に入り。


2016春お菓子便 


ベイクドチーズタルト

さくほろのタルト生地に、チーズケーキ生地を流して、
低温でじっくりしっとり焼き上げました。

チーズフルーツケーキ

自家製ラム酒漬フルーツをたっぷり入れて、可愛いレモン型で焼きました。
隠し味程度に練りこんだクリームチーズが、いい仕事してます。


2016春お菓子便 


ブラウニー

ビターチョコレートがたっぷり入った濃厚ケーキ。
胡桃との相性は抜群です。しっとりふんわり。プチマフィン型使用。



続きます。




よかったらぽちっとお願いします♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログ


モニターブロガーとして活動中!

モニターブロガー画像

2015年春 お菓子便 その2



こんにちは

今日はまさかのお昼まで爆睡

これからウォーキングとトイレ掃除です!



昨日の続きで、お菓子便冷菓編です。


2015年春 お菓子便 その2


Sちゃんリクエストのプリン

我が家定番、卵と牛乳と砂糖だけのシンプルプリンです。

いつもより若干固めになったけど、大きな失敗もなかったのでよかった~

↑の箱、プリン瓶にちょうどよくて、発送も大丈夫かなって。

お店仕様に見えるシールを貼って、簡単にラッピング


2015年春 お菓子便 その2


ガナッシュのタルト。

ラッピング考えるのが面倒だったので、箱に頼りました

今回はカカオニブを散らしたものも。

タルトの敷き込み、いつも以上に下手くそ~ ごめんよ~。


2015年春 お菓子便 その2


リクエストのNYチーズケーキ。

今回えらい表面が割れてしまって、トホホな見た目

しかもバタバタだったので、何だかまとまらないラッピング

試作時より食感は改善できたので良かったかな



これらをダンボールに詰め、チルドゆうパックで発送しました

無事に届き、喜んでくれたみたいなのでよかったです!



※追記は私事をちょっと語ります



よかったらぽちっと応援お願いします♪
と~っても励みになりますヾ(*´∀`)ノ
       ↓ ↓ ↓
手作りお菓子(個人)ブログランキング参加用リンク一覧 レシピブログ

続きを読む

プロフィール

あい

Author:あい
お家の小さなオーブンで、お菓子作りを楽しんでいます。小さな工房気分で日々遊んでいます^^

最新記事
最新コメント
instagram
月別アーカイブ
カテゴリ
レシピブログに参加中♪
PVアクセスランキング
検索フォーム
MY FAVORITE THING
アクセスカウンター
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。